Pendidikan di Mata Anak Muda

Posted Leave a commentPosted in Blog, Education

Pendidikan pada umumnya berarti daya upaya untuk memajukan bertumbuhnya budi pekerti, dan pendidikan budi pekerti harus mempergunakan syarat yang selaras dengan jiwa kebangsaan menuju sesucian, ketertiban, dan kedamaian lahir batin.  Arti dan maksud dari pendidikan itu sendiri, seperti dikutip dalam buku Ki Hajar Dewantara (Pendidikan I) Perkataan “Pendidikan” dan “Pengajaran” itu seringkali dipakai bersama-sama. Sebenarnya […]

Millennials Exclusive Staff of the Indonesian President

Posted Leave a commentPosted in Blog, Education, Profile, Women, Work

The second period of Jokowi’s tenure as President of the Republic of Indonesia brought a new atmosphere from the latest ministerial arrangement. This news is about Jokowi’s exclusive staff, who would later assist Jokowi in his performance. Why Jokowi chose those young productive Millennials to be his Millennials Exclusive Staff? Quoted from the detik.com, Jokowi […]

Sharing Session: Tips dan Trik Atasi Kesehatan Mental bagi Milenial

Posted Leave a commentPosted in Education, Health

Dewasa ini, tuntutan jaman yang semakin tinggi membuat seseorang dituntut pula dalam segi fisik maupun mental untuk selalu sehat dalam setiap kegiatan yang dilakukannya, demi mencapai produktivitas yang tinggi. Sayangnya, kemajuan jaman yang begitu pesat tak jarang justru menjadikan seseorang harus beradaptasi lebih keras. Hal inilah yang menyebabkan banyak dari kita saat ini mengalami gangguan […]

Global Ideapreneur Week 2017

Posted Posted in Blog, Education, Hobbies, Technology

Hai haii.. Alohaaaa. Apa kabar semuaa? Semoga baik-baik aja yaakk, aamiiinn 😄 Jadi-jadi, kali ini gue mau bercerita sesuatu yang lebih bermanfaat sedikit dibanding sebelum-sebelumnya. Apa tuuhh? Hahahahah.. Kepo? Penasaran? Yukz lanjutin aja baca postingannya, hakhakhak (serious gue kebanyakan ketawa, hahaha, #astaghfirullah) 😋 Jadi ohh jadi, seminggu yang lalu (hampir 2 minggu sik tepatnya), gue […]

Sekilas Kuliah di Sastra Belanda UI

Posted Leave a commentPosted in Blog, Education, Profile

Kuliah di Sastra Belanda? Apa enaknya sih? Belajarnya apa aja? Dosen-dosennya gimana? Jurusan Sastra Belanda emang ada yak? hihihi.. Well, disini gue mau sedikit curcol tentang kuliah gue di jurusan Sastra Belanda UI. Sastra Belanda UI (yang kemudian biasa disingkat sasbel) merupakan satu-satunya jurusan Sastra Belanda yang ada di Asia Tenggara. Wess, mantep kali lah […]